注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mole1952,资深鼹鼠的博客

天性喜欢胡说八道,升不了官,也发不了财.所有文章除专门说明的外,均为原创。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年开始玩IBM PC, 1992年开始上网,1997年注册自己的ICQ, 1998年注册OICQ, .QQ:151420, 天性喜欢胡说八道,升不了官,也发不了财.所有文章,除特别说明外,均为原创。如有引用,请务必注明出处。

 
 

崇明岛一日之(南门到西岭酒店)  

2014-06-30 20:21:23|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  崇明岛是一个东西长南北窄在地图上的略显左高右低的长形地块。按照在渡轮上看到的旅游介绍,西南面有一个叫作明珠湖的旅游景点人气不错。乘着天色尚早,按照GPS的指示,沿着江堤上的水泥路,径直向西驶去。
    江堤据说是崇明岛江岸边的最美的道路,一边是江面伸出的长长的芦苇,随着江水在大海的作用下潮涨时根系浸在水中,潮落时则长在细软的沙滩上;另一边是人工种植的护堤水杉,成排列队站在江岸,树梢处略向外伸展,好像是接受检阅的仪仗。可惜行没多久,天色全暗,两边的植物都看不清楚。能见到的只有在车灯的照射下形成的一个带些绿色的弧圈,除了偶尔碰到几个坐在江堤的墩子上整理渔具的当地人外,就是零星的停在路边的休闲小车。加上几盏稀疏闪着昏暗灯光的路灯,好似行驶在长长的隧道里一般。好在车上坐了四人,要是单人单车,我一定调头回县城了。
    到了临近明珠湖的地方,几个交通路障桩拦住了去路,车被叫停。看了我们的外地车牌,有听说是来旅游的,警察倒也显得和蔼可亲。原来前方在整修崇明县的水源地水库,江堤禁止通行。按照警察不厌其烦地指示
绕行路线向岛内驶去,沿着东西向的高等级干道陈海公路迂回开到明珠湖。
    出乎意料之外,明珠湖园区的大门入口竟然一片漆黑,根本没有旅游介绍图片上的那副繁华景象。上前打听,才知道不论春夏秋冬,只要不是周末,景区都是淡季,离开两公里的地方,有个西岭酒店,可以住宿,若要游览,明日请早。
    西岭酒店并不沿江,门前是一条不宽的林荫道,车到门前,门卫操着难懂的崇明口音问清楚我们是来投宿的,开启了栅栏门,指示着前台的方向。说是酒店,就像公园一般,大门离前台足足有四五百米。到了大厅,已近九点,只有一个美女值班,赶紧要了两个标准间住下。
    非周末的酒店,餐厅早已没了供应,幸好车上战备干粮带了不少,不然的话,还要按照美女的指示抄近路返回城里晚饭。酒店没有宽带接入服务,连带在身边有备无患的电信无线网卡都没有了信号。许是白天游览劳累,居然开着电视机一觉睡到清晨。
     
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018