注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mole1952,资深鼹鼠的博客

天性喜欢胡说八道,升不了官,也发不了财.所有文章除专门说明的外,均为原创。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年开始玩IBM PC, 1992年开始上网,1997年注册自己的ICQ, 1998年注册OICQ, .QQ:151420, 天性喜欢胡说八道,升不了官,也发不了财.所有文章,除特别说明外,均为原创。如有引用,请务必注明出处。

网易考拉推荐
 
 

题外的话(2)-俄罗斯之旅(23)  

2015-12-13 18:55:08|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这次俄罗斯之旅是跟团游,感想良多。

    1,跟团游的团是一个乌合之众的团,团友中有熟人有生人。平常没有联系,游罢即吿分手。相处得好,后会有期,相处不好,不相往来。
领队就像是临时家长,凭着报名单上的信息来认识你。他的责任就是把大家一个不少地领出去,一个不漏地带回来。因此,行前报名时有一个经常在一起玩得熟悉的小团体,相互关心,相互帮助非常重要。

    2,跟团游的团,在异国他乡好像是一个屏蔽罩。同样的肤色,同样的语言,甚至是同样的思维,对了解异域风情形成了屏蔽。人虽然出国了,感知的大部分还没有出国。除了猎奇,没有语言的交流,没有风土人情的体验。要想获得直接的感受,还是自由行来得好些。

    3,跟团游的团,游客是线上线下的旅行社交给出团的组团社的。如果能找到直接的组团社,或者能有足够的游客自己组团,一定会得到比较好的效果。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017