注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mole1952,资深鼹鼠的博客

天性喜欢胡说八道,升不了官,也发不了财.所有文章除专门说明的外,均为原创。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年开始玩IBM PC, 1992年开始上网,1997年注册自己的ICQ, 1998年注册OICQ, .QQ:151420, 天性喜欢胡说八道,升不了官,也发不了财.所有文章,除特别说明外,均为原创。如有引用,请务必注明出处。

网易考拉推荐
 
 

辞旧迎新又一年  

2015-02-12 11:36:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2014年走到了它的尽头,今天是最后一天了。2015年又在向我们招手,明天是它的第一天。时间就像一条周而复始的跑道,走了一圈又一圈。时间又像是一支射出的箭,一去而不会回到始点。
    过去的一年里,工作的忙碌渐渐淡出,追求休闲的感觉占了上风。劳动者有休息的权利,这也是宪法上的规定。
    尽管网络上总有不少小字辈抱怨当下的养老金制度是年轻人缴纳养老基金让退休老人们花。
    然而,万丈高楼平地起,没有我们在过去几十年里的艰苦辛劳,今天的好日子是从天上掉下来的吗?今天的年轻人连个正常工作的机会都不一定会有。
    事实上,退休养老金是我们自己的积累,并不是国家和政府的恩赐。不需要感恩,只需要心安理得地享用,只需要发自内心地期盼越发越多,越来越好。
    新的一年,要继续有效地工作,继续悠闲地生活,继续担任好子女和父母的双重角色,继续玩着有益的兴趣爱好。
    要争取有一个看上去很充实,骨子里很轻松的生活状态。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017