注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mole1952,资深鼹鼠的博客

天性喜欢胡说八道,升不了官,也发不了财.所有文章除专门说明的外,均为原创。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年开始玩IBM PC, 1992年开始上网,1997年注册自己的ICQ, 1998年注册OICQ, .QQ:151420, 天性喜欢胡说八道,升不了官,也发不了财.所有文章,除特别说明外,均为原创。如有引用,请务必注明出处。

网易考拉推荐
 
 

飞往圣彼得堡 - 俄罗斯之旅(3)  

2015-08-09 12:22:14|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   延误了近一个小时后,满载着中国游客的俄罗斯联航UN636班机于07:38从浦东机场起飞了。
空姐们以俄罗斯人的严谨作风演示飞机紧急状态时应采取的动作。与其它航空公司不同,她们把包括救生衣,氧气面罩等设施用一个小包全部带到身边,用实物进行着示范。
飞往圣彼得堡 - 俄罗斯之旅(3) - mole1952 - mole1952,资深鼹鼠的博客
 
 
    起飞后,飞机飞得很平稳,开始供应餐食。俄罗斯空姐有着一套不用开口便能使乘客理解的办法。鱼餐,就画上一条鱼,鸡肉就画上一个鸡大腿。再不然就干脆拿上两个盒饭做样品,让乘客自己点餐。当然,她们自己的同胞就简单了。也有用英语的,也不见得有点多大的难度。
    飞机的航线是从上海向北,飞经内蒙古的包头,再飞越蒙古国,然后进入俄罗斯。原以为它会向西经过中亚细亚的那几个前苏联的加盟共和国,实际上并不需要。由于是追着太阳的方向,5个小时的时差显得白天被拉长了。一路上都是蓝天白云,地面上的湖泊和山林也依稀得见。

 飞往圣彼得堡 - 俄罗斯之旅(3) - mole1952 - mole1952,资深鼹鼠的博客
 
 
    长时间的飞行,总要走动走动,到机尾的服务舱找点消磨时间的事情。那几个空姐可能是被中国游客折腾得够呛,一副不待搭理的样子。一个年轻的空少,对我的搭讪比较热情。于是我用英语向他请教俄语,他也用英语向我学习中文单词。一来一往,倒也交流得不错。
    七八个小时后,到了俄罗斯欧洲部分人烟稠密的地方,渐渐地看到了比较多的人工建筑,目的地就要到了。
    机长发出了准备降落的信号,由于只有一遍俄文和一遍英文,大多数中国游客并没有听懂他的提示,空姐们一排一排给乘客提醒系好安全带,收起小桌板,调直座位靠背,打开遮阳板,忙得不亦乐乎。
俄航飞行员技术一流,不但起飞时没有感觉颠簸,降落时更是平稳着地,几乎没有什么抖动。看到飞机已经在圣彼得堡机场的跑道上滑行时,机舱里自发地响起了一阵掌声。

 飞往圣彼得堡 - 俄罗斯之旅(3) - mole1952 - mole1952,资深鼹鼠的博客
 


 
    一路飞行,赶回了不少延误的时间,到达目的地机场的时间是莫斯科时间12:09,仅比预计时间只晚了9分钟。7152公里的距离,实际用时九个半小时。

    抵达圣彼得堡,俄罗斯的入境检查很有趣,也很认真。因为是团签,需要核对着旅行名单验证放行。领队点名后让大家按照名单上的次序排好队,挨个进入入境检查通道,每人用时大约三分钟,检查官员需要核对每个人的护照上的照片和列在名单上的姓名拼音字母。有一个姑娘因为护照的照片上和实际的面孔上差了一副眼镜,又听不懂检察官的话,不得已还是在导游的帮助下摘去眼镜让人家核对后才得以通过。
    轮到我了,递上护照后被边检人员对着护照上的照片打量了一会,然后就是与名单上的姓名字母核对,接着就是盖章放行。拿到护照后,冒出了一句刚刚在飞机上跟着空少学会的“思吧细吧”(谢谢),小伙子板着的脸马上就阳光了。看来语言交流还是需要的。
    走出边检,海关检查形同虚设。推着行李车跟着领队一个劲儿地向外走,很快就和碰到了迎候在路边的地接小杜,一个年轻的俄罗斯小伙儿,由于做过圣彼得堡的中俄交换生在南开大学学过中国文化,取了个中国名字叫杜斌。
    旅行社的大巴开来了,大家上车就座,沿的着著名的斯大林时期建设的莫斯科大街向城市中心进发,开始了马不停蹄的旅游第一天。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017