注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mole1952,资深鼹鼠的博客

天性喜欢胡说八道,升不了官,也发不了财.所有文章除专门说明的外,均为原创。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年开始玩IBM PC, 1992年开始上网,1997年注册自己的ICQ, 1998年注册OICQ, .QQ:151420, 天性喜欢胡说八道,升不了官,也发不了财.所有文章,除特别说明外,均为原创。如有引用,请务必注明出处。

网易考拉推荐
 
 

吴哥之美(15,洞里萨湖)  

2016-12-19 17:36:59|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     洞里萨湖(Tonle Sap)又称金边湖是东南亚最大淡水湖。水域面积很大,呈平行四边形,长边(西北到东南)约500公里,短边约100公里。严格地说,洞里萨湖和吴哥古迹的必然联系只是当时的吴哥人依赖了湖水和水产。所以,和吴哥之美没有必然联系。在暹粒游览洞里萨湖,实际上只是一处湖岸边。对于就住太湖边上我们几个来说,湖水的广阔也没什么新奇,因为地球是个椭球体的缘故,超过二十几公里的水域,看起来就都有着一望无际的特性。
    下午乘车赶到湖边,游览票20刀。四个人乘上机动小船,先在河里航行。小船的动力就是普通的柴油机加上螺旋桨,一个驾驶手坐在船头,一个劲地向前面冲去。两面都是土堤,有几个小船坞,几艘在整修之中的大船,很少有建筑物。心想,假如就这样在河里驶上一两个小时,啥也看不到,岂不是大亏?
    大约半小时后,视野渐渐开阔,小船放慢了速度,
想来是到了湖区。接着转向一个大的几条船拼在一起的船棑。靠帮上船棑,说是可以随便玩玩。棑上有个小型的商店,也有供应水产的厨房。挤来挤去很多都是中国游客,大概多是听了旅行社的宣传。
    又等了一会儿,总算要看日落了。湖上的日落,没有多少景物的陪衬,和太湖上的也差不多。拍了几张照片而已。最大的不同是空气,洞里萨湖岸边的湖水虽然比较黄,可是湖面上的空气却是极透明的。柬埔寨不做大量的发电,电力从越南和泰国进口。柬埔寨不炼油,所有的油类燃料都来自国外。柬埔寨没有称得上是现代化的工业,几乎所有的轻工业产品都依赖于国外。尽管大量的机动车在马路上散发着没有经过环保处理的黑烟,岸上的空气被污染的指数还是很低。所以湖面上的空气清洁异常。在这种情况下观看湖上的日落就成了一件惬意的事。夕阳西下后,搭乘原船,原路返回。
    司机tommy已经在上岸的地方等了,又是一段长长的夜路,返回暹粒市里。 
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017