注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mole1952,资深鼹鼠的博客

天性喜欢胡说八道,升不了官,也发不了财.所有文章除专门说明的外,均为原创。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年开始玩IBM PC, 1992年开始上网,1997年注册自己的ICQ, 1998年注册OICQ, .QQ:151420, 天性喜欢胡说八道,升不了官,也发不了财.所有文章,除特别说明外,均为原创。如有引用,请务必注明出处。

网易考拉推荐
 
 

吴哥之美 ( 16,衣食住行)  

2016-12-19 17:43:30|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1,衣:
    12月,暹粒应该在旱季。天不太热,以晴天为主。我们的夏天装扮即可。有人说要擦些防晒霜,也许有点用,不擦也无妨。也有不少中国游客撑着遮阳伞,不太多。
    阳光强烈时可以戴上遮光眼镜,同时也在拍照时起到点缀作用。
    鞋子,旅游鞋就可以了。不建议穿塑料或者皮革的凉鞋,景点路上铺着细细的黄砂,穿凉鞋不合适。

    2,食:
   当地不少中国人或者中国裔人开的中国餐馆,不想吃外国式的餐饮,应该没有问题。
   由于外国游客众多,柬埔寨又做过多年的法国殖民地,这里的西餐比较正宗,可以说是物廉价美。
   柬埔寨当地美食也不妨尝尝,强力推荐“柬式酸汤”,里面多种当地菜蔬,风味独特,既助消化又通大便。

    3,住:
   酒店是同程网的自由行套餐里包的,叫作“吴哥滨江酒店”,不过,你拿这个中文翻译成英文是绝对找不到它的。英文叫作“rivieria”,一家柬埔寨旅游局发了四星的市区内酒店。装修很像中国的星级酒店,房间比较大,用具一应俱全,还有小冰箱。去前被人提醒可能没有空调的事情也没有发生。酒店还有一个泳池,去游过,很清爽的淡盐水。
    自助早餐是包在房费里的。看日出的那天前一晚,还可以在前台预定免费的打包早餐带走。酒店附设正餐厅,在那里解决正餐也可以。正好有一天是圣诞夜,晚餐时还给点了一支大蜡烛。
    临回国的那天,应该是中午退房的,可以办理延时退房,我们保留了一个房间,外面旅游回来后,舒舒服服地轮流洗了个澡,然后再退房。
 
图片
 
    4,行:
    暹粒的行很方便。我们去的航班半夜里到的,很担心没有交通工具去酒店。出机场候机楼的路边,一个灯光明亮的出租车服务点,明码标价,夜间到暹粒市里小车15美元,小面包车20  美元 。服务的老先生先让我们把行李集中了一下,打量以后,说,你们4人,行李不多。小车就可以了。于是乘了一辆尼桑小轿车。
    服务处给的单子背面,就是包车游览的标价,除了崩密列和洞里萨湖路远外,每天30美元。也可以适当讲价。
 
图片
 
图片
 

    酒店的门口还有当地的黑车可叫,估计也没啥不好。
    简单点的还可以叫tuktuk车,一种前面一辆两轮摩托车后面拖着一辆像黄包车一样的拖车,面对面可载四人。短途乘用还是蛮合适的。
    上海往返暹粒搭乘了中国的春秋航空公司,一个国人颇有微词的低价航空公司。不过,简单的行李,一般不会超过它的15公斤行李总重量限额,4个小时的行程,还不至于搞到饥肠辘辘,口干舌燥。也还可以忍耐。

    5,门票
    吴哥古迹通票:分一天期,三天期和七天期三种。
    我们买的是三天期:自购票的有效期起一周内任意三天进入有效。门票有效期的前一天下午5点,可以免费进入。每进入一次即在当天的日期上打孔,日期印在背面。同时还印有违反规定的处罚规定。
    由于是多次使用的,还印有即时拍摄的头像照片。
 
图片
 
图片
 
    崩密列古迹的单独门票:每人每次5美元,可以玩一整天。也有违规的处罚规定。
 
图片
 
图片
 
    、
    洞里萨湖游船:
    
图片
 
图片
 


 



  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017