注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mole1952,资深鼹鼠的博客

天性喜欢胡说八道,升不了官,也发不了财.所有文章除专门说明的外,均为原创。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年开始玩IBM PC, 1992年开始上网,1997年注册自己的ICQ, 1998年注册OICQ, .QQ:151420, 天性喜欢胡说八道,升不了官,也发不了财.所有文章,除特别说明外,均为原创。如有引用,请务必注明出处。

网易考拉推荐
 
 

太原印象-山西游之七  

2016-02-06 09:58:44|  分类: 游记(山西篇)- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   太原是山西省的省会,也是古老的城市。忙里偷闲,约了幼时的同学会面,讲好在钟楼街的北口,可就是找不到那个以前的那个闹市。
    实际上,太原的城建发展大致分成两部分,一块是老城,基本没有立交桥,以前的热闹的五一路,新建路,并州路还是老样子,柳巷,钟楼街,开化市也还在老地方,只是看上去冷清了许多,那座沿街的两层小楼,小时候名声响得如雷贯耳的上海饭店则没了踪影。
    以前的太原,被由北向
淌过的汾河一分为二,河东是商业城市,河西是工业区。现在则变成了南北分块的格局,南边是新开发的城区,道路交通和立交桥梁都是一副新兴城市的模样,连南郊的武宿机场都成了城区的范围。北边是老的城区,没有高架路,没有立交桥。能看到的立体交通只是几十年前的人行天桥。大有名气的五一百货大楼成了普普通通的小商场。
    太原的游览,原本有永祚寺,俗称双塔寺。这可是太原的标志性建筑物,当年在城市的许多地方可以方便地看到它们的身影。如今太原长大了,双塔变矮了。不是到处可以看见双塔了。由于抵达得太晚,白天的时间不够,没法安排参观,舍去。 
 
太原印象-山西游之七 - mole1952 - mole1952,资深鼹鼠的博客

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017