注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mole1952,资深鼹鼠的博客

天性喜欢胡说八道,升不了官,也发不了财.所有文章除专门说明的外,均为原创。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1984年开始玩IBM PC, 1992年开始上网,1997年注册自己的ICQ, 1998年注册OICQ, .QQ:151420, 天性喜欢胡说八道,升不了官,也发不了财.所有文章,除特别说明外,均为原创。如有引用,请务必注明出处。

网易考拉推荐
 
 

河南三门峡火车站-山西游之尾声  

2016-07-09 16:03:23|  分类: 游记(山西篇)- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    河南三门峡对我来说,既是一个地名,又是一段旋律。年幼时跟着小伙伴玩民乐,就知道二胡曲《三门峡畅想曲》。涉及到这个地名的讨论在近年来从来没有消停过,不断有人拿三门峡水库来说事,以论证水利建设所必须的前瞻性。
    不过,和此次山西游有关的,是三门峡火车站,陇海铁路上一个普通的车站。没有注意到祖国建设的日新月异,如今的三门峡火车站已经不是那个如雷贯耳的大坝了。它演变成了一个二等小站,大站叫作三门峡南站。
    告别了一起贯穿山西全境的南北东西,深度游览三晋美景的康辉导游小任,司机老李。一路的陪同,辛苦了。
    坐在简陋到卫生间都要走到安检通道以外的候车大厅,没有网络,没有电视,连照明电灯都会暂停。轮流到站外用了晚餐,其实也就是面包和牛奶。
    好容易等到火车进站的时间,又要走过楼梯上下的古老地下道。辛苦了在山西大包小包热情采购的团友。上车的月台又是低得出奇,好像回到了几十年前。
    从出发至今,不觉已是十余日,又踏上了回家的归途。上车安排好各自的铺位,再睡一夜,行程就完满了。
    听着那一站站离无锡渐近的地名,就好像提前回到家乡一样。山西深度游,这样进入了尾声。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017